«ФосАгро» вошла в ESPP

«ФосАгро» вошла в ESPP

Компания «ФосАгро» присоединилась к European Sustainable Phosphorus Platform (ESPP).

«ФосАгро» стала первой компанией, производящей удобрения за пределами Европейского Союза, присоединившейся к ESPP. Членство в  данной некоммерческой ассоциации является подтверждением приверженности «ФосАгро» принципам устойчивого развития и ответственного производства, а также позволит компании участвовать в разработке европейской общественной и научно-технической повестки по устойчивому использованию фосфатных ресурсов.

В ESPP входят международные компании и организации, занимающиеся производством удобрений, поиском инновационных решений и научно-исследовательской деятельностью в области удобрений, управлением и рециркуляцией фосфора, инновациями в сфере минеральных и органических удобрений. Одной из ключевых целей ESPP является предоставление участникам ассоциации платформы для обмена знаниями, передачи опыта и создания сетей профессиональных контактов в области использования фосфатных ресурсов, поддержания диалога между участниками рынка, заинтересованными сторонами и регулирующими органами, устранение нормативных препятствий.

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев заявил: «Подход компании с точки зрения устойчивого развития становится все более структурированным. Помимо ряда важных внутренних преобразований в этой области и определения долгосрочных ориентиров, благодаря производству удобрений, отличающихся экологической безопасностью и высоким качеством, мы уже на этом этапе вносим вклад в обеспечение продовольственной безопасности, улучшение здоровья населения планеты и устойчивое развитие сельского хозяйства.

Присоединение к ESPP – это последовательный шаг интеграции «ФосАгро»в международное сообщество, возможность обмена знаниями, технологиями и сотрудничества в части совместного решения актуальных вопросов человечества, выстраивания конструктивного диалога с регуляторами и национальными правительствами, что приобретает особую важность на фоне растущего внимания мирового сообщества к вопросам безопасности продуктов питания и здоровья людей».

В мае этого года было принято историческое решение о повсеместном запрете оборота в Европейском Союзе фосфорных удобрений с высоким содержанием тяжелых металлов в 2022 года с одновременным введением добровольной зеленой маркировки для удобрений с содержанием кадмия ниже безопасного уровня в 20 мг на 1 кг пятиоксида фосфора. Одновременно Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в Международном кодексе поведения в области устойчивого использования удобрений закрепила рекомендацию правительствам всех государств мира ввести ограничения на оборот удобрений с высоким содержанием токсичных веществ в составе.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ