«Уралхим» будет производить аммиак и карбамид в Анголе

«Уралхим» будет производить аммиак и карбамид в Анголе

В рамках экономического форума «Россия – Африка» состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между «Уралхимом» и Grupo Opaia, который предусматривает создание совместного комплекса по производству аммиака и карбамида. В церемонии приняли участие заместитель председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев и президент Grupo Opaia Агостиньо Капайа.

Примерная сумма инвестиций в производство составит 1,2-1,3 млрд. долл. В рамках проекта «Уралхим» планирует привлекать банковское финансирование. Запуск комплекса запланирован в 2023 году. Согласно документу «Уралхим» будет отвечать за все вопросы, связанные с проектированием, строительством и продвижением продукции. Grupo Opaia – за согласование разрешительной документации, поставку газа и выбор площадки.

«Планируемые производственные мощности комплекса – 1,2 млн. тонн карбамида. На строительство завода мы закладываем от 4 до 5 лет. Надеемся, что наше сотрудничество с Grupo Opaia будет плодотворным и мы сможем обеспечить Анголу и сопредельные страны качественными удобрениями», – отметил Дмитрий Коняев, заместитель председателя совета директоров «Уралхима».

Дмитрий Коняев также принял участие в панельной сессии «Устойчивое партнерство в агропромышленной сфере: институты, инструменты, гарантии», организованной Министерством сельского хозяйства России. На ней присутствовали представители профильных ведомств, эксперты отрасли и бизнес-лидеры. Участники обсудили развитие сельского хозяйства и промышленности на африканском континенте, определили главные цели, стоящие перед российскими и африканскими партнёрами, поделились своим опытом осуществления проектов на африканском рынке.

В своем выступлении Дмитрий Коняев отметил, что решить существующие проблемы в Африке, связанные с продовольствием, логистикой и технологиями можно только в том случае, если будет поддержка как со стороны отдельных стран, так и со стороны институтов развития, правительств и бизнес-сообщества. Он подчеркнул, что «Уралхим» готов предложить не только минеральные удобрения, но и цифровые решения для фермеров, а также услуги по агроконсультированию.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки