IFFCO создала наноудобрения

IFFCO создала наноудобрения

Indian Farmers Fertiliser Cooperative (IFFCO) представил общественности свою новую линейку продуктов на основе «нанотехнологий» для полевых испытаний, разработанные в исследовательском центре нано-биотехнологий (IFFCO Nano Biotechnology Research Centre). Так, созданный IFFCO нано-азот позволит сократить необходимость в мочевине в полях на 50%, нано-медь стимулирует рост гормонов в растениях и защитит последние от опасных патогенов, а 10 г нано-цинка хватит на 1 га угодий.

Выступивший во время презентации министр химической промышленности и удобрений Индии Садананда Говда (Sadananda Gowda) отметил, что данные продукты помогут реализации программы премьер-министра Нарендры Моди (Narendra Modi) по удвоению фермерских доходов к 2022 году.

На презентацию, проходившей в г. Калол (штат Гуджарат), были приглашены представители прогрессивных фермерских организаций из каждого штата Индии. Им впоследствии предстоит проверить работу новых нано-удобрений на своих полях. В целом, как утверждает производитель, новые продукты позволят снизить потребность в традиционных удобрениях на 50%, в то время как урожайность сельскохозяйственных культур повысится на 15-30%.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки