Переработка навоза поможет экологии

Переработка навоза поможет экологии

В США Национальный научный фонд выделил 2,3 млн. долл. на разработку нового способа переработки навоза в удобрения и биотопливо. Технология по переработке навоза, разрабатываемая в стенах Университета штата Невада, использует процесс гидротермальной карбонизации и позволит в итоге существенно снизить ущерб окружающей среде со стороны животноводческих ферм.

Целью проекта Nutrient, Energy and Water Innovations for Resource Recovery является восстановление из навоза энергии, питательных веществ (нутриентов) и воды. По словам руководителя проекта Чака Коронеллы (Chuck Coronella), предыдущие попытки переработать навоз в топливо и удобрения сталкивались с большими проблемами как ввиду высокой стоимости процесса, так и по причине сложности переработки навоза в промышленных масштабах.

К исследованию присоединились ученые из Коннектикутского университета, Университета штата Калифорния, Флоридского университета и Мадридского автономного университета (Испания). Разработки будут вестись в течение четырех лет.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки