Индия может перекроить мировой калийный рынок

Индия может перекроить мировой калийный рынок

Огромные залежи калийных солей выявлены в штате Раджастхан, самом крупном в Индии. Как ожидается, их освоение позволит снизить зависимость Индии от импорта калийных удобрений, главным образом, хлористого калия.

«Геологические исследования выявили запасы в размере 2,4 млрд. тонн калийных солей, локализованных в бассейне Nagore-Ganganagar», – заявил главный секретарь штата Раджастан Д.Б. Гупта (D.B. Gupta).

По его словам, в период с 2013-2014 по 2018-2019-й финансовые годы в Индию было ввезено около 5 млн. тонн калийных удобрений. И спрос на них растет с темпом 6-7% в год, покрываясь за счет поставок из-за границы.

Разработка же калийных залежей в штате Раджастхан может превратить Индию из импортера в экспортера.

Теперь власти штата Раджастхан собираются учредить State Mineral Exploration Trust для разведки и освоения месторождений полезных ископаемых региона.

Примечание Fertilizer Daily: в настоящее время крупнейшими странами-экспортерами калийных удобрений в Индию являются Россия и Беларусь. Если в Индии будет налажена промышленная добыча калийных солей с последующей их переработкой и вывозом заграницу, то это может привести к кардинальному переделу мирового калийного рынка.

Калийные удобрения являются важнейшей группой агрохимикатов, рейтинг которых представлен на портале Fertilier Daily.

Источник: The Navhind Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки