Правительство Пакистана не может поддержать свое сельское хозяйство

Правительство Пакистана не может поддержать свое сельское хозяйство

Правительство Пакистана проигнорировало достигнутые в мае договоренности с национальными производителями минеральных удобрений по решению проблемы задолженности перед ними и снижению цен на карбамид.

В настоящее время задолженность государства перед ними составляет 85 млрд. рупий (более 405 млн. долл.), из которых 19,2 млрд. рупий (более 91,5 млн. долл.) — невыплаченные субсидии, остальная сумма сумма — возмещение налога на добавленную стоимость (НДС). Поэтому пакистанские химические предприятия рассматривает возможности для повышения цен на карбамид на 100 рупий за 1 мешок весом 50 кг (почти 0,5 долл.). Таким образом, его стоимость увеличится на 17 рупий (почти 0,1 долл.) по сравнению с маем.

Из-за неспособности правительства компенсировать НДС, химической индустрии Пакистана придется переложить финансовое бремя на фермеров. В конечном итоге и цены на сельскохозяйственную продукцию также вырастут, что повлияет на продовольственную безопасность.

В прошлом году стоимость диаммонийфосфата достигла исторического максимума, из-за чего внесение фосфорных удобрений в стране снизилось на 17%, повлияв на урожай пшеницы. Чтобы избежать подобной ситуации в текущем сезоне, правительству было рекомендовано субсидировать поставки минеральных удобрений, но средств на это оказалось недостаточно.

«Из-за непомерно высоких цен на диаммонийфосфат, превышающей 10 тыс. рупий за 1 мешок (почти 48 долл.), фермеры увеличили использование карбамида, не понимая концепции сбалансированного питания, — заявил управляющий директор Совета производителей минеральных удобрений Пакистана Бирг Шершах (Birg Shershah). — Правительству следует поощрять применение помимо карбамида иных агрохимикатов для обеспечения сбалансирования питания растений».

Источник: The News

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ