OCP Group будет выпускать аммиак в Нигерии

OCP Group будет выпускать аммиак в Нигерии

Марокканская OCP Group планирует в конец 2023 года запустить в Нигерии химическое предприятие стоимостью 1,3 млрд. долл. Его мощность составит 750 тыс. тонн аммиака и 1 млн. тонн удобрений в год. Данный проект является частью программы OCP Group по расширению инвестиций в производство и поставки удобрений в странах Африки.

Завод будет отгружать аммиак в Марокко, взамен OCP Group будет поставлять на него фосфорную кислоты, необходимую для выпуска фосфорных удобрений. Соглашение о его строительстве OCP Group подписала в июне минувшего года с Управлением по иностранным инвестициям Нигерии.

Кроме того, OCP Group уже приступила к созданию в Нигерии трех предприятий по смешиванию минеральных удобрений, предполагая ввести их в эксплуатацию в 2020-м году. В целом же она стремится довести увеличить поставки минеральных удобрений на рынок Нигерии в течение ближайших пяти лет с 1 млн. тонн до 3 млн. тонн в год.

Фосфорные удобрения представляют собой одну из важнейших групп агрохимикатов, рейтинг которых представлен на портале Fertilizer Daily>>>

Источник: Reuters

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки