«ФосАгро-Регион» расширяет присутствие в Краснодарском крае

«ФосАгро-Регион» расширяет присутствие в Краснодарском крае

Компания «ФосАгро-Регион» (входит в «ФосАгро») приступила к строительству нового центра дистрибуции минеральных удобрений в Новопокровском районе Краснодарского края. Проектная мощность единовременного хранения центра составит 20 тыс. тонн минеральных удобрений. Инвестиции в запуск и развитие актива в 2019-2021 годах превысят 100 млн. руб.

«ФосАгро-Регион» – лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям. Объединяет десять региональных фирм, работающих с сельскохозяйственными предприятиями на всей территории России. За девять месяцев 2019 года «ФосАгро-Регион» увеличила поставки минеральных удобрений на внутренний рынок на 7,9% до 2,67 млн. тонн.

В Краснодарском крае сеть представлена компанией «ФосАгро-Кубань», которая является одним из основных поставщиков минеральных удобрений в регионе. Основанная 20 лет назад, «ФосАгро-Кубань» управляет четырьмя центрами дистрибуции: в Выселковском, Каневском, Славянском и Успенском районах. В январе-октябре 2019 года объем реализации «ФосАгро-Кубань» превысил 350 тыс. тонн всех видов минеральных удобрений.

Запуск центра дистрибуции в начале 2020 года позволит «ФосАгро-Кубани» увеличить объем реализации широкого ассортимента минеральных удобрений в районы северо-востока Краснодарского края до 30-35 тыс. тонн в год.

Новый центр обеспечит своевременную доставку широкого ассортимента минеральных удобрений в поля при минимальных транспортных затратах со стороны конечных потребителей. Помимо логистических сервисов, на базе новопокровского центра «ФосАгро-Кубань» также планирует предоставлять клиентам услуги агросопровождения, включая разработку и внедрение систем минерального питания растений для получения урожаев стабильно высокого качества.

«Российский рынок для «ФосАгро» – неизменный приоритет, по итогам девять месяцев 2019 года на него пришлось более 30% от общего объема минеральных удобрений, произведенных предприятиями «ФосАгро» за этот период. В ближайшие три года «ФосАгро» планирует инвестировать в развитие логистической инфраструктуры российского рынка минеральных удобрений более 2 млрд. руб. Наша цель – сделать экологичные минеральные удобрения «ФосАгро» еще более доступными для сельхозтоваропроизводителей. Это особенно важно в преддверии запуска национального Зеленого стандарта экологически чистой сельхозпродукции, в основе которого – применение высококлассных минеральных удобрений», – отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Для эффективного обеспечения аграриев всей страны минеральными удобрениями и высокого качества сервиса, мы стремимся размещать наши центры дистрибуции в максимальной близости к сельхозугодьям. До сегодняшнего дня мы охватывали хозяйства северо-востока Кубани лишь фрагментарно, а доставка удобрений в эти районы была долгой и невыгодной для потребителей. С запуском пятого по счету центра дистрибуции зона прямого охвата «ФосАгро-Кубани» существенно расширяется, а доступность минеральных удобрений в Краснодарском крае – повышается. Это также упрощает информирование аграриев о всех инновациях в области минерального питания и демонстрацию применения новых агротехнологий», – сказал генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки