В России не вырос спрос на комплексные удобрения

В России не вырос спрос на комплексные удобрения

Активный спрос на аммиачную селитру со стороны российских сельхозпроизводителей способствовал повышению цен на нее как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

Производители сообщали, что крупные агрохолдинги продолжают размещать заявки на приобретение аммиачной селитры и резервируют объемы для отгрузки продукта в январе. В связи с этим предложение аммиачной селитры на экспортных направлениях сократилось, что привело к удорожанию партий с отгрузкой из портов Балтийского моря на 3 долл. до 180-183 долл. за 1 тонну (на условиях FOB).

Сельскохозяйственные организации в Центральном Черноземье могли приобрести аммиачную селитру по 13,7-14,4 тыс. руб. за 1 тонну по сравнению с 13,3-14 тыс. руб. двумя неделями ранее.

Производители сохранили стоимость карбамидно-аммиачной смеси на прежних уровнях, несмотря на рост цен на аммиачную селитру. В результате 32%-ная карбамидно-аммиачная смесь (в пересчете на единицу азота) предлагается на 10,5-13,5% дешевле аммиачной селитры.

Снижение цен на комплексные удобрения на российском рынке не привело к усилению интереса к ним со стороны покупателей, так как тенденции на мировом рынке дают основания прогнозировать высокую вероятность дальнейшего снижения цен.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки