В Удмуртии будут выпускать плодородный грунт

В Удмуртии будут выпускать плодородный грунт

На крупнейшем полигоне Удмуртии «Чистый город» начнут отделять и перерабатывать пищевые отходы. Органику будут компостировать и делать из неё плодородный грунт для рекультивации самого же полигона, сообщила пресс-служба компании «Спецавтохозяйство».

Чтобы увеличить мощность и внедрить технологию, на «Чистом городе» модернизируют сортировочный комплекс. Уже построили дополнительное здание, идёт монтаж новой линии. Для отделения органики из общей массы отходов установят сепаратор «Грохот». Выглядит он, как барабан, который «подбрасывает» и одновременно «раскручивает» поступившую массу отходов. За счёт центробежной силы органика оседает на стенках сепаратора, а оставшиеся отходы идут по линии на дальнейшую досортировку – из них будут извлекать пластик, металл, тетрапак.

Отделённые пищевые отходы будут компостировать в специальных ёмкостях. Плодородный грунт будут использовать для рекультивации заполненных карт полигона.

«Сейчас пищевые остатки занимают примерно половину всех отходов. Если их отдельно собирать и компостировать, то мы не только уменьшим объёмы отходов, которые захораниваем на полигоне, но ещё и пользу извлечём. Карты полигона, которые отживут своё, можно будет рекультивировать, удобрить, засеять травой, посадить деревья», – отметил Сергей Климов, директор полигона «Чистый город».

Перерабатывают органику в плодородный грунт и используют для своих же целей полигоны Европы. Теперь по этому пути пошла и Удмуртия.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки