Helm станет клиентом Salt Lake Potash

Helm станет клиентом Salt Lake Potash

Австралийская компания Salt Lake Potash подписала соглашение с немецкой Helm о поставках ей сульфата калия, который будет выпускаться из рассолов озера Way в рамках проекта Goldfields Salt Lakes. По его условиям Salt Lake Potash будет отгружать Helm 50 тыс. тонн сульфата калия в год в течение 10 лет.

Ранее Salt Lake Potash договорился о реализации сульфата калия с тремя трейдерами — Unifert, Indagro и Fertisur. Salt Lake Potash будет продавать Unifert 60 тыс. тонн сульфата калия в год, Indagro – 50 тыс. тонн и Fertisur – 60 тыс. тонн. В свою очередь Unifert будет продавать его в странах Африки и Ближнего Востока, Indagro – в Европе и Северной Америке, Fertisur – в Южной Америке.

В планы Salt Lake Potash входит строительство опытного завода мощностью 50 тыс. тонн сульфата калия в год. Его сбыт планируется через небольшой круг глобальных дистрибьюторов.

Если предприятие будет функционировать нормально, то Salt Lake Potash будет постепенно увеличивать добычу и переработку калийных солей: компания уже приступила к подготовке банковского технико-экономического обоснования создания производства на 200 тыс. тонн сульфата калия в год.

Однако с учетом заключенного с Helm соглашения, планируемый объем продаж сульфата калия составляет 220 тыс. тонн в год: по всей видимости, Salt Lake Potash намечает все-таки больший объем выпуска сульфата калия, чем предполагалось ранее, либо страхуется от возможных проблем с его реализацией.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ