Iron Ox проведет автоматизацию ферм

Iron Ox проведет автоматизацию ферм

Точно так же, как в свое время лошади на полях были заменены сельскохозяйственной техникой, на смену последней в будущем могут прийти роботы, управляемые искусственным интеллектом. Примером таких ферм будущего можно назвать полностью автономную городскую ферму компании Iron Ox (штат Калифорния, США), расположенную в Кремниевой долине в переоборудованном ангаре. На объекте нет людей, всю работу выполняет робот Angus, перемещающий поддоны или отдельные растения в случае необходимости. Забор отдельных контейнеров осуществляется с помощью роботизированной руки, оснащенной сенсорами и камерами.

Контроль над роботизированными работниками и сетью датчиков на ферме осуществляет «мозг» (The Brain) — централизованная компьютерная система, управляющая всей фермой, начиная от планирования маршрута роботов и заканчивая уровнем азота в отдельном контейнере. Таким образом удается следить за каждым аспектом цикла роста растений, предоставляя последним только необходимое количество пространства, света и питательных веществ для развития. Применяя алгоритмы искусственного интеллекта, ферма оптимизирует каждый следующий урожай.

Iron Ox не единственный стартап, делающий ставку на автономные роботизированные фермы в городах. Учитывая бурное развитие вертикальных ферм с LED-освещением и аквапоники для выращивания рыбы и овощей (рыбные отходы питают растения, в то время как последние очищают воду для рыб) индустрия городского сельского хозяйства в течение следующих десяти лет обещает вырасти до 40 млрд. долл. Такие гиганты как John Deere уже ведут тестирование автономных распылителей и комбайнов, корректирующих своих маршруты на основании данных, собранных сельскохозяйственными дронами и полевыми сенсорами, работающими в режиме реального времени. Пусть сегодня на фермах доминируют тракторы, их дни господства могут быть сочтены.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки