GNFC выставили колоссальный счет

GNFC выставили колоссальный счет

Столкнувшись с бюджетным дефицитом, индийское правительство пытается собрать по меньшей мере 30 млрд. долл. неналоговых средств в виде оплаты счетов за телекоммуникационные услуги крупными предприятиями в энергетике и химической промышленности. Так, индийский производитель минеральных удобрений Gujarat Narmada Valley Fertilizers and Chemicals (GNFC) заявил, что Министерство коммуникаций и информационных технологий Индии обязало его выплатить 150,2 млрд. рупий (2,1 млрд. долл.) к 23 января. Примечательно, что данная сумма в более чем 20 раз превышает годовую прибыль компании. Отдать долги также потребовали и с газовой компании Gail India.

«Упор на неналоговые доходы неудивителен, учитывая слабые налоговые сборы. Если текущие тенденции сохранятся, весьма вероятно, что целевой уровень дефицита бюджета опустится до 3,7% валового внутреннего продукта», — считает Приянка Кишоре (Priyanka Kishore), эксперт Oxford Economics.

Правительству премьер-министра Нарендры Моди нужно исправить ситуацию с государственными финансами, а также увеличить государственные расходы и стимулировать тем самым экономику, рост которой упал до шестилетнего минимума.

Источник: Bloomberg

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки