«Тольяттиазот» запасся «голубым топливом»

«Тольяттиазот» запасся «голубым топливом»

Завод «Тольяттиазот» (Самарская область) и «Газпром межрегионгаз Самара» (входит в «Газпром») заключили соглашение о поставках природного газа, являющегося основным сырьем для производства азотных удобрений, на три года.

«Первый раз в истории «Тольяттиазота» подписан трехлетний контракт на поставку газа. Важно, что это произошло на выгодных обеим сторонам условиях, хотя переговоры были длительными и непростыми.

Одним из существенных условий данного договора является то, что «Тольяттиазот» будет покупать 100% потребляемого газа у «Газпром межрегионгаз Самара», для нас это гарантия поставок, надежность производства и снабжения его сырьем, а также возможность обеспечить управляемую экономику нашего предприятия в части ее себестоимости. Мы очень рады этому историческому событию и надеемся на эффективную работу между нашими компаниями и в будущем», — отметил генеральный директор «Тольяттиазота» Дмитрий Межеедов.

«Тольяттиазот» и ранее являлся крупнейшим потребителем газа в Самарской области, однако закупал его либо по краткосрочным контрактам (не более года), либо на бирже.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки