«Акрон» рассчитывает на рост продаж в Аргентине

«Акрон» рассчитывает на рост продаж в Аргентине

В 2019 году группа «Акрон» отгрузила в Аргентину в 2019 году свыше 100 тыс. тонн жидких удобрений, основную часть которых составила карбамидо-аммиачная смесь.

Для осуществления прямых поставок на рынок Аргентины группа «Акрон» создала собственную дистрибьюторскую компанию — Acron Argentina. В начале же мая 2019 года она осуществил отправил первое судно с карбамидно-аммиачной смесью в страну.

Также группа «Акрон» также арендовала складские емкости общим объемом около 50 тыс. тонн в портах Сан Мартин и Зарате, имеющих стратегическое географическое положение, и сформировала команду с обширным опытом продаж минеральных удобрений в Аргентине.

«Мы продолжаем расширять географию своего стратегического присутствия. Развиваем дистрибуцию там, где мы видим потенциал роста рынка и где наше присутствие приносит дополнительные преимущества покупателям, — отметил Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности группы «Акрон». — Мы рассчитываем, что в ближайшее время доля группы «Акрон» составит до 20% рынка жидких удобрений страны. В следующем году мы планируем приступить к дистрибуции в Аргентине сухих удобрений».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки