В Татарстане неодинаково накапливаются минеральные удобрения

В Татарстане неодинаково накапливаются минеральные удобрения

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана порекомендовало сельхозпроизводителям региона внести не менее 70 кг минеральных удобрений ( в пересчете на 100% питательных веществ) на 1 га посевов под урожай 2020 года.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ильдус Габдрахманов,  посевная площадь в 2020 году составит порядка 2,8 млн. га. По состоянию на 1 января 2020 года приобретено  более 46,1 тыс. тонн минеральных удобрений.

«Это составляет 16,5 кг действующего вещества на гектар посевов, или 23,5% к прогнозу. На 1 января прошлого года было накоплено минеральных удобрений 15,2 кг, показатель на аналогичную дату этого года на 1,3 кг больше», – уточнил он.

Наибольшее количество минеральных удобрений накоплено в Заинском муниципальном районе – 46,6 кг на 1 га (или 66,6% к прогнозу). Также в тройке лидеров по этому показателю Тетюшский – 44 кг (62,8%) и Сармановский – 40,1 кг (57,3%) районы.

«Примечательно, темпы накопления минеральных удобрений в этих и ряде других муниципальных районов выше, чем в прошлом сезоне», – отметил Ильдус Габдрахманов.

В Нижнекамском районе прогнозный показатель по накоплению минеральных удобрений выполнен на 48,4%, Сабинском – на 46,6%, Кукморском – на 41,1%, Азнакаевском – на 40,2% (при среднем показателе по республике 23,5%).

Согласно информации ведомства, низкие темпы накопления минеральных удобрений наблюдаются в Агрызском, Камско-Устьинском, Лаишевском, Апастовском, Новошешминском, Кайбицком, Лениногорском, Пестречинском, Елабужском районах, где прогнозные показатели выполнены менее чем на 10%.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки