Nutrien увеличит простой рудника на 5 недель

Nutrien увеличит простой рудника на 5 недель

Компания Nutrien объявила о том, что добыча на руднике Vanscoy будет приостановлена еще на пять недель, в результате чего 250 сотрудников не вернутся к работе по меньшей мере до марта текущего года. Как и прежде, решение приостановить производство в компании объяснили сложной ситуацией на рынке.

Представитель профсоюза United Steelworkers Даррин Крюгер (Darrin Kruger) назвал решение «крайне разочаровывающим», поскольку неоднократные простои объектов не прибавляют временно уволенным работникам уверенности в завтрашнем дне. По его мнению Nutrien явно не испытывает финансовых трудностей, учитывая прибыль в 1,68 млрд. долл. в прошлом году.

Это уже второй раз, когда Nutrien решает продлить остановку рудника Vanscoy. В ноябре прошлого года из-за низкого спроса на хлористый калий Nutrien была вынуждена закрыть три из шести своих рудников в канадской провинции Саскачеван, что привело к увольнению около 700 человек. В конце декабря два рудника возобновили добычу, однако Vanscoy, являющийся самым затратным из всех, было решено вернуть в эксплуатацию в конце января.

По оценкам Scotia Capital, с июля прошлого года Nutrien сократила добычу калийных солей на 1,3 млн. тонн. Кроме того, дальнейшее снижение Nutrien добычи неизбежно ввиду больших  запасов хлористого калия в Китае.

Nutrien — не единственный производитель, пострадавший от снижения спроса, вызванного чрезвычайно влажной погодой на Среднем Западе США, малым количеством заключаемых контрактов с иностранными покупателями и низкими ценами на пальмовое масло в Малайзии. Так, Mosaic также была вынуждена закрыть на неопределенное время свой рудник Colonsay и временно приостановить работу на К1 и К2, в то время как K+S  Group существенно сократила добычу на своем руднике Bethune.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки