Mosaic продолжает стихийные увольнения

Mosaic продолжает стихийные увольнения

Mosaic, крупнейший американский производитель калийных и фосфорных удобрений, объявил о решении временно уволить еще 80 человек на руднике Colonsay (провинция Саскачеван, Канада). Ранее приостановка добычи на данном объекте уже лишила работы 340 человек.

По словам представителя компании Сары Федорчук (Sarah Fedorchuk), решение о дополнительных сокращениях персонала было связано с беспрецедентным количеством осадков в Северной Америке, что расстроило график посевных работ и отсрочило заключение контрактов с Китаем.

Компенсировать производство планируется за счет добычи на объектах Esterhazy и Belle Plaine, в то время как рудник Colonsay будет переведен на профилактический режим.

«Наращивание производства на Esterhazy вкупе с продолжающимся слабым спросом в Северной Америке оставили Mosaic с избыточными запасами и производственными мощностями. К сожалению, данное решение [об увольнении] затронет работников, однако позволит нам оптимизировать производственные активы в Канаде и улучить наши позиции на высококонкурентном рынке», — говорится в официальном заявлении президента Mosaic Джок О’Рурк (Joc O’Rourke).

Тем не менее в компании все еще рассчитывают на хороший спрос на удобрения в этом году.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки