Министерство сельского хозяйства России следит за рынком удобрений

Министерство сельского хозяйства России следит за рынком удобрений

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провёл совещание, посвящённое подготовке к весенне-полевым работам в стране.

Как было отмечено в ходе совещания, в текущем сезоне площади под озимые увеличились на 865 тыс. га – до 18,3 млн. га. Погодные условия требуют повышенного внимания к мониторингу состояния озимых культур и к работе по уходу за ними.

При этом, как сказал Дмитрий Патрушев, 94% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, что лучше среднемноголетних значений. В 2020 году под яровые посевы заложено 52 млн. га – это соответствует прошлогоднему уровню. В частности, яровые зерновые культуры планируется разместить на площади 29,2 млн. га. При этом из-за тёплой зимы в ряде регионов России весенне-полевые работы начнутся раньше среднемноголетних сроков – ожидается, что аграрии Южного и Северо-Кавказского федеральных округов выйдут в поле уже в ближайшее время.

В этой связи, по словам министра, принципиально важно, чтобы сельхозтоваропроизводители были в достаточной мере обеспечены минеральными удобрениями, семенами, горюче-смазочной техникой, техникой и другими основными ресурсами по приемлемой цене.

Участники совещания затронули вопросы производства минеральных удобрений и техники. Запасы удобрений ежегодно наращиваются, однако уровень внесения пока составляет 48 кг на 1 га пашни. Это почти на 10 кг больше, чем в 2018 году, однако рекомендуемая норма составляет порядка 70-80 кг.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки