Россия может расширить сбор пшеницы

Россия может расширить сбор пшеницы

В текущем году Россия может увеличить сбор пшеницы по сравнению с 2019 годом на 3-5%, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. В прошлом году ее сбор составил 74,3 млн. тонн.

«При той динамике, которую мы сейчас имеем, — мы приросли по сравнению с 2018 годом на 7 млн. тонн по производству зерновых в целом — у аграриев есть намерение эти темпы сохранять, — сказал он. — В моем понимании, будет прирастать в том числе и пшеница. По цифрам — у нас 3% роста объемов производства пшеницы по прошлому году есть, мы считаем, что темпы от 3% до 5% будет выдерживаться».

По предварительному прогнозу Министерства сельского хозяйства России, сбор зерна в целом в стране в этом году составит 125,3 млн. тонн. В прошлом году было собрано 120,7 млн. тонн.

Вместе с тем Джамбулат Хатуов отметил, что «февраль — не самый лучший месяц для прогноза».

«Мы ждём выхода озимых после зимовки, ждём оптимальных сроков проведения ярового сева — исходя из этого будем ответственно заявлять», — сказал он.

По его словам, составляющие формулы успеха будущего урожая — это сортообновление, внесение органических и минеральных удобрений, модернизация техники.

Источник: Финмаркет

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки