Corteva Agriscience прекращает производство хлорпирифоса

Corteva Agriscience прекращает производство хлорпирифоса

Американская компания Corteva Agriscience, являющаяся крупнейшим в мире производителем хлорпирифоса, объявила о прекращении выпуска данного пестицида к концу текущего года.

Свое решение в Corteva Agriscience объяснили существенным падением продаж: сегодня спрос на хлорпирифос на американском рынке составляет менее 20% от того, что был на пике его использования в 1990-х годах.

Хлорпирифос широко используется в качестве пестицида при выращивании кукурузы, сои, миндаля, цитрусовых, хлопка, винограда, грецких орехов и других культур, однако исследования неоднократно выявляли серьезные последствия для здоровья людей, включая нарушения в умственном развитии детей. В США данный химикат был запрещен в бытовом применении начиная с 2000 года, однако Агентство по охране окружающей среды США продолжает отстаивать безопасность его использования в сельском хозяйстве. Тем не менее в прошлом году власти штата Калифорния ввели запрет на распыление данного пестицида.

«Другие люди продолжают наживаться на причинении вреда детям… Мы собираемся продолжать борьбу, чтобы дети и работники ферм были защищены»,- сказала Мариса Ордония (Marisa Ordonia), юрист организации Earthjustice, подавшей в суд на Агентство по охране окружающей среды США за то, что оно не запретила хлорпирифос окончательно.

Earthjustice намерена продолжать добиваться полного запрета пестицида, который все еще может быть куплен на рынке у других производителей.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки