Вокруг «Гродно Азота» разгорается скандал

Вокруг «Гродно Азота» разгорается скандал

В садовом товариществе «Химик-Азот», находящемся в черте г. Гродно (Беларусь), возникла напряженная ситуация. Владельцы примерно 100 участков весной прошлого года узнали, что их домики и огороды, находящиеся на подземных коммуникациях «Гродно Азота», построены незаконно. 1 ноября дачникам надо было снести строения и очистить землю от деревьев и кустарников за свой счет.

С таким положением дел люди не согласились — и даже написали открытое письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко, где обрисовали свою проблему, а также встретились с губернатором Гродненской области Владимиром Кравцовым, который пообещал разобраться с ситуацией.

В декабре 2019 года дачники получили из Гродненского облисполкома ответ, что, учитывая поручение председателя облисполкома, «Гродно Азотом» проводится работа индивидуально с каждым землепользователем, решение о принудительном освобождении земельных участков не готовится, за исключением тех, которые попадают в зону строительства нового автомобильного моста.

Также в документе написано, что по данному вопросу создана рабочая группа, а срок освобождения «незаконных» земельных участков продлен до урегулирования ситуации.

По сути снос дач должен был быть приостановлен, однако в конце января дачники жаловались, что строители все равно все сносят. Отдельные из них подали документы в суд для того, чтобы их участки были признаны законными. Судебные заседания по данному вопросу будут проходить на следующей неделе.

Источник: TUT.By

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки