Андрей Вовк награжден почетной грамотой губернатора Ставропольского края

Андрей Вовк награжден почетной грамотой губернатора Ставропольского края

Генеральный директор компании «ФосАгро-Регион» (входит в «ФосАгро») Андрей Вовк награжден почетной грамотой губернатора Ставропольского края «За заслуги в развитии сельского хозяйства в крае и многолетний доблестный труд». Награду Андрею Вовку вручил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

«Эта награда свидетельствует о слаженном, хорошем, плодотворном взаимодействии «ФосАгро-Регион» с аграриями на территории Ставропольского края, – отметил Николай Великдань. – Мы видим, что компания успешно реализует в крае крупные программы по развитию, и со своей стороны будем способствовать укреплению условий для дальнейшего повышения обеспеченности наших сельхозпредприятий эффективными минеральными удобрениями высокого качества».

Андрей Вовк, в свою очередь, поблагодарил главу региона и Министерство сельского хозяйства Ставропольского края за высокую оценку деятельности сети «ФосАгро-Регион» и отметил благоприятный инвестиционный климат в Ставропольском крае.

«Ставрополье уделяет приоритетное внимание своевременному, качественному и оперативному проведению агротехнологических мероприятий в соответствии с научно обоснованными рекомендациями. Это залог стабильно высокого производства продукции растениеводства, – заявил Андрей Вовк. – За последние годы мы инвестировали в развитие краевой инфраструктуры минеральных удобрений более 200 млн. руб. В том числе для того, чтобы аграриям края было удобнее и выгоднее применять жидкие минеральные удобрения – особенно актуальные в условиях недостаточной влагообеспеченности посевов».

«ФосАгро-Регион» начал прямую работу с аграриями Ставропольского края в 2002 году. К настоящему времени региональная компания «ФосАгро-Ставрополь» управляет двумя центрами дистрибуции в г. Зеленокумске и в Светлограде, обеспечивающими высококлассными минеральными удобрениями аграриев всех 26 районов Ставропольского края. Суммарно эти складские комплексы способны обеспечить единовременное надежное хранение более 50 тыс. тонн гранулированных и почти 6 тыс. тонн жидких минеральных удобрений. За последние три года «ФосАгро-Ставрополь» увеличила поставки минеральных удобрений сельхозпредприятиям региона почти на четверть, до 226 тыс. тонн.

В прошлом году в рамках деловой программы выставки «Золотая осень 2019» «ФосАгро-Ставрополь» и Министерство сельского хозяйства Ставропольского края продлили соглашение о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений. Подписи под документом поставили генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Андрей Вовк возглавил «ФосАгро-Регион» в 2017 году, за это время его 10 региональных фирм увеличили суммарный объем реализации минеральных удобрений более чем на 20% до 3,16 млн. тонн в 2019 году. В ассортименте «ФосАгро-Регион» 39 марок минеральных удобрений «ФосАгро», тукосмеси и кормовые добавки.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки