Коронавирус нарушит поставки агрохимикатов

Коронавирус нарушит поставки агрохимикатов

Продолжающийся из-за коронавируса карантин в провинции Хубэй (КНР), на территории которой производится значительная часть экспортируемых Китаем агрохимикатов, вынудит Индию искать других поставщиков. В результате Индия, являющаяся крупнейшим в мире импортером диаммонийфосфата, закупающая до 50% этого продукта в Китае, будет вынуждена смотреть в сторону Саудовской Аравии, Иордании, Марокко и США.

Импорт диаммонийфосфата критически важен для индийских аграриев, выращивающих рис, пшеницу, сахарный тростник и хлопок. За последний год Индия ввезла свыше 6 млн. тонн диаммонийфосфата из Китая.

Между тем производители из Саудовской Аравии, Марокко и США вполне могут увеличить объемы выпуска фосфорных удобрений, если учесть, что большинство из них не работало в полную мощность в течение последних 2-3 месяцев.

Тем не менее поиски Индией нового поставщика вероятно приведут к дальнейшему ужесточению ситуации на рынке, способствуя стабильному росту цен из-за перебоев с поставками из Китая. Провинция Хубэй производит 60-65% всех фосфорных удобрений в Китае, и остановка  там заводов приведет к сильным перебоям в их отгрузках. С другой стороны поставки карбамида нарушены не будут, поскольку большая часть заводов, производящих данное азотное удобрение, расположены далеко на севере от провинции Хубэй.

Источник: Bloomberg

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки