В Воронежской области отловили уникального вора

В Воронежской области отловили уникального вора

В Воронежской области сотрудники правоохранительных органов поймали 51-летнего жителя Ростовской области, занимавшегося хищениями средств защиты растений, сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел России по Воронежской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что летом и осенью 2019 года обвиняемый совершил хищения на территории Подгоренского, Каменского, Бутурлиновского и Павловского районов на общую сумму 2,88 млн. руб.

Для реализации своего противоправного умысла он подыскивал организации, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью. Путем наблюдения устанавливал место хранения интересующих его ценностей. Затем, как правило, в темное время суток, проникал на огороженную и охраняемую территорию. Монтировкой срывал замок с двери складского помещения, после чего переносил средства защиты растений в свой автомобиль и скрывался с места происшествия.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело по обвинению фигуранта в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 158, частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса России направлено в Павловский районный суд.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки