В Бангладеше построят новый завод

В Бангладеше построят новый завод

Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям выдало гарантии в размере 357 млн. долл. банкам HSBC и Mitsubishi UFJ Financial Group в поддержку строительства нового завода по выпуску минеральных удобрений в рамках проекта Ghorasal Polash, стоимость которого составляет 1,3 млрд. долл. Предприятие будет эксплуатироваться государственной Bangladesh Chemical Industries.

После ввода в эксплуатацию завод будет обладать производительностью в 2,8 тыс. тонн в сутки и позволит заменить два устаревших предприятий компаний Urea Fertilizer Factory и Polash Urea Fertilizer Factory. Потребляя столько же природного газа, что и старые, он покажет при этом втрое большую производительность. Кроме того, стоимость выпускаемого карбамида за 1 тонну окажется на 140 долл. ниже закупаемого за рубежом, что позволит стране существенно сэкономить на импорте.

Обещают также и куда большую экологичность нового завода, что позволит сократить ежегодные углеродные выбросы на 433 тыс. тонн. Он станет первым в стране предприятием, использующем технологию захвата углерода, производительность которой составляет 240 тонн углекислого газа в сутки. Наконец, проект по замене устаревших заводов и последующей постройке нового откроет 2 тыс. новых рабочих мест.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки