«Воскресенские минеральные удобрения» увеличат производство моноаммонийфосфата

«Воскресенские минеральные удобрения» увеличат производство моноаммонийфосфата

На предприятии «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») продолжается реализация инвестиционного проекта, предусматривающего монтаж и запуск линии по производству моноаммонийфосфата мощностью до 50 тысяч тонн в год. Она будет размещена в цехе по выпуску аммофоса №1.

Работы в цехе ведутся круглосуточно силами четырех подрядных организаций. В ходе модернизации была приобретена и установлена мобильная электроподстанция, баковая аппаратура с перемешивающими устройствами и насосами, смонтирован один из двух вакуум-выпарных контуров, задействованных в производстве моноаммонийфосфата. Кроме того, подрядчиками проведена реконструкция сушильного барабана, осуществлен монтаж новой градирни, установлены узлы нейтрализации, фильтрации, охлаждения и фракционной классификации, ведется работа по «обвязке» вакуум-кристаллизационного контура, центрифуги и пресс-фильтра.

Готовый моноаммонийфосфат будет поступать по конвейерам в бункер и далее идти на фасовку в биг-беги, а затем на отгрузку.

Производство моноаммонийфосфата началось на предприятии в 2012 году. Он используется для приготовления питательных растворов в различных системах полива на открытом и защищенном грунте, а также для проведения некорневых подкормок на различных стадиях выращивания культур.
В результате реализации инвестиционного проекта выпуск моноаммонийфосфата на «Воскресенских минеральных удобрений» вырастет на 50 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки