Дмитрий Мазепин не заражен коронавирусом

Дмитрий Мазепин не заражен коронавирусом

Председатель совета директоров  «Уралхима» и по совместительству заместитель председателя совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Мазепин получил результаты теста на коронавирус (Covid-19). Они – отрицательные. Исследование было проведено в Центре гигиены и эпидемиологии (г. Москва) и в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирская область). Дмитрий Мазепин стал первым крупным российским бизнесменом, который пошел на добровольные клинические исследования, чтобы исключить заражение Covid-2019 в ходе заграничных командировок и встреч с представителями ряда европейских стран.

В воскресенье в ряде СМИ появилась недостоверная информация о том, что у Дмитрия Мазепина выявлен коронавирус. Владелец «Уралхима» ранее действительно добровольно и по собственной инициативе сдал анализы на выявление вируса для подстраховки, поскольку общается с широком кругом лиц, а заболевание часто протекает при отсутствии симптомов. До получения результатов исследования Дмитрий Мазепин принял решение самоизолироваться, проявив тем самым социальную ответственность. Никаких симптомов ОРВИ и недомогания у Дмитрия Мазепина нет и не было, он чувствует себя хорошо, занимается спортом и продолжает дистанционно руководить компанией.

«Уралхим» также опроверг информацию о том, что Дмитрий Мазепин мог заразиться от своего сына Никиты (личных контактов между ними не было) или от иных лиц, у которых было подтверждено заболевание.

В департаменте по связям с общественностью «Уралхима» озадачены тем, как подобная информация могла попасть в СМИ, и просят не распространять ложные факты о председателе совета директоров АО «ОХК «Уралхима» Дмитрии Мазепине, а также не спекулировать на теме распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, в качестве дополнительных мер московские офисы «Уралхима» и  «Уралкалия» со вторника переведены на удалённую работу. Сотрудникам не рекомендовано посещать места массового скопления людей, включая общественный транспорт. В компаниях принимаются все меры, чтобы минимизировать угрозу распространения коронавируса.

Похоже борьба с коронавирусом вышла на первый план и вынуждает бизнес оптимизироваться и принимать меры, так все производители удобрений, входящие в РАПУ, анонсировали принятие экстренных мер для борьбы с этой угрозой. Информации о состоянии топ-менеджеров других химических компаний на текущий момент нет.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки