Сев в Удмуртии может начаться уже в апреле

Сев в Удмуртии может начаться уже в апреле

В нынешнем году весенний сев в России начался на 10 дней раньше обычных сроков. С учетом этой общероссийской тенденции Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии прогнозирует, что аграрии региона могут начать сев уже в апреле. Отметим, традиционно массовый сев ранних яровых культур Удмуртии проходит в майские праздники.

Сегодня сельскохозяйственные предприятия готовятся к открытию нового полевого сезона: формируются запасы минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, приобретается и ремонтируется сельхозтехника, доводятся до посевных кондиций семена.

Вв предстоящий весенний сев будет использовано больше агрохимии — темпы формирования ее объемов в этом году превышают прошлогодние показатели. Запасено 14,8 кг минеральных удобрений (в действующем веществе) на 1 га посевной площади, в прошлом году – 10,4 кг.

С учетом прошлогодних остатков накопленные ресурсы минеральных удобрений на начало марта составили 8,5 тыс. тонн.

Стоит отметить, что во время ярового сева в 2019 году на 1 га посевных площадей Удмуртии было внесено по 16,2 кг минеральных удобрений, а в 2018 году этот показатель составил 13,8 кг.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки