Israel Chemicals предпримет меры в связи с пандемией

Israel Chemicals предпримет меры в связи с пандемией

Израильский производитель минеральных удобрений Israel Chemicals предпринял ряд мер для минимизации последствий пандемии коронавируса на своих предприятиях. Так, испанская «дочка» Israel Chemicals, компания Iberpotash, была вынуждена приостановить добычу калия и проект по расширению мощностей в регионе, действуя в соответствии с требованиями испанских властей и пытаясь тем самым обезопасить своих сотрудников.

Между тем производство в других странах продолжается, включая и китайские мощности Israel Chemicals, работающие в полную силу. В Israel Chemicals также уверяют, что компания обладает достаточным уровнем ликвидных средств и кредитных резервов.

Падение продаж хлористого калия, ключевого продукта Israel Chemicals, частично объясняется задержками в заключении новых контрактов с Китаем. Тем не менее в Israel Chemicals не думают, что падение спроса на удобрения продолжится в течение долгого времени, учитывая, что мировая потребность в продуктах питания не изменилась.

В Israel Chemicals также пытаются преодолеть трудности, с которыми столкнулся проект по открытой добыче фосфора в пустыне Негев (Израиль), а также хотят ускорить переговоры с израильским правительством касаемо месторождения Barir, являющееся последним фосфоритным резервом Израиля.

Положительно скажутся на финансовых результатах Israel Chemicals недавнее ослабление израильской валюты по отношению к доллару, а также падение цен на энергоносители и транспортировку. Тем не менее в Israel Chemicals пока не могут точно оценить последствия коронавируса по причине волатильности рынка и неопределенности, связанной с длительностью пандемии и ее последствий, а также дополнительных контрмер, которые могут предпринять правительства и центральные банки различных стран.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки