Китай получит «зеленые» кредиты

Китай получит «зеленые» кредиты

Всемирный банк выделит 300 млн. долл. так называемых «зеленых» кредитов на стимулирование инвестиций в экоустойчивое сельское хозяйство, разработку новых стандартов и внедрение умных технологий в аграрный сектор в китайской провинции Хэнань.

«Благодаря этому проекту Китай и остальной мир получат выгоду от снижения сельскохозяйственного загрязнения и выбросов», — сообщил Мартин Райзер (Martin Raiser), директор представительства Всемирного банка в Китае.

На сельскохозяйственный сектор Китая приходится около 14% мировых выбросов парниковых газов, в особенности метана и оксида азота. Уровень зеленого финансирования в Китае все еще низок из-за общего нежелания финансовых институтов инвестировать в сельское хозяйство, поскольку данные проекты считаются высокорисковыми и низкодоходными.

Провинция Хэнань считается одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов Китая, в котором особенно развиты животноводство и производство зерна. Провинция также является крупнейшим потребителем химических удобрений и вторым в стране потребителем пестицидов. Выделенные средства пойдут на финансирование экоустойчивых проектов, включая новое сельскохозяйственное оборудование, выработку новых методик ведения сельского хозяйства, позволяющих сократить использование минеральных удобрений, пестицидов и пластика, инвестиции в более экономное использование энергии и водных ресурсов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки