Corteva Agriscience и AgPlenus разработают новые гербициды

Corteva Agriscience и AgPlenus разработают новые гербициды

Американская компания Corteva Agriscience и израильская AgPlenus (входит в Evogene) договорились о сотрудничестве в области разработки новых гербицидов. Используя свои знания Corteva Agriscience и AgPlenus, будут решать проблему повышения устойчивости сельскохозяйственных культур к сорнякам.

«Устойчивость к сорнякам представляет собой серьезную проблему для современных фермеров, — сказал Нил Гаттерсон (Neal Gutterson), вице-президент и и по совместительству технический директор Corteva Agriscience. — Сейчас настало время найти новые решения и наше сотрудничество с AgPlenus дает нам хорошую возможность сделать это».

В соответствии с подписанным между Corteva Agriscience и AgPlenus соглашением, Corteva Agriscience предоставит свои обширные знания в области защиты растений, AgPlenus — надежную вычислительную платформу для оптимизации свойств гербицидов. Corteva Agriscience уже имеет от AgPlenus лицензию на коммерциализацию средств защиты растений. Дополнительные финансовые условия сотрудничества не разглашаются.

«Мы очень рады кооперации с Corteva Agriscience, пионером в разработке новых гербицидов. Я уверен, что подход AgPlenus к созданию гербицидов, наряду с обширным научными знаниями Corteva Agriscience, приведет к инновациям на рынке гербицидов», — отметил Эран Косовер (Eran Kosover), генеральный директор AgPlenus.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ