На Украине растет производство удобрений

На Украине растет производство удобрений

В 1-м квартале нынешнего года химические предприятия Украины смогли увеличить выпуск минеральных удобрений и планируют его наращивать в дальнейшем, сообщил президент Союза химиков Украины Алексей Голубов.

«В этом году после шести лет остановки удалось запустить производство аммиака на северодонецком «Азоте». И это дало возможность увеличить производство продукции. Украинские химики в первом квартале этого года произвели минеральных удобрений на 170 тыс. тонн больше, чем за то же время в 2019 году. И в апреле украинские предприятия еще увеличат производств» — отметил он на совещании у советника президента Украины по вопросам экономики Олега Устенко.

Вице-президент Союза химиков Украины Игорь Гольченко привел данные, что по сравнению с показателями начала 2019 года, цены на минеральные удобрения снижаются ежеквартально, и сейчас минимальны за последние годы.

«Мы работаем над тем, чтобы этот процесс продолжался, или чтобы, как минимум, не было ощутимых ценовых колебаний. Газ действительно упал в цене, и мы видим, что производитель реагирует на это своей ценой. Однако есть еще ряд способов, как можно дать рынку более доступный товар, в чем заинтересован каждый производитель», — указал он.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки