В «ФосАгро» произошли серьезные перестановки

В «ФосАгро» произошли серьезные перестановки

Компания «ФосАгро» объявила о назначении первым заместителем генерального директора Сироджа Лоикова.

В новой должности Сиродж Лоиков, до этого занимавший пост заместителя генерального директора по международным проектам и кадровой политике, будет координировать работу головного офиса «ФосАгро» в г. Москве, управляющей компании в г. Череповце (Вологодская область) и производственных площадок. Также он будет осуществлять контроль за реализацией приоритетных проектов и заниматься расстановкой, развитием и оценкой работы топ-менеджмента.

Другой первый заместитель генерального директора «ФосАгро», Евгений Новицкий, продолжит совершенствование системы взаимодействия с государственными структурами, курировать GR-коммуникации «ФосАгро» на федеральном и региональном уровнях.

Исполнительным директором назначен Михаил Рыбников, который сосредоточится на интеграции производства, логистики и продаж, работе над дальнейшим повышением экономической эффективности производственно-сбытовых процессов и управлении себестоимостью. Он также будет курировать реализацию ключевых ИТ-проектов и интегрированного планирования, совершенствование на предприятиях стандартов промышленной безопасности и системы охраны труда.

«Сегодня перед компанией стоят внешние вызовы, которые требуют оперативной реакции и серьезной международной экспертизы. Нам предстоит большая работа по выстраиванию новых партнерских отношений, реализации значимых международных проектов, в том числе в области расширения использования экологичных удобрений, научных исследований и международной торговли, по поддержке создания в России «зеленого стандарта» сельхозпродукции и его признанию мировым эталоном качества. Кроме того, на повестке дня — реализация внутренних проектов по цифровизации производства, перестроению функции промышленной безопасности и охраны труда.

Решение этих задач требует большого погружения и внимания. В этой связи я принял решение о внесении изменений в организационную структуру управления компанией и делегировании части задач генерального директора.

Данные изменения обеспечат равное внимание решению вопросов как внутри компании, так и во взаимодействии с внешними партнерами, позволят развивать новые направления и достичь ключевых показателей эффективности стратегии до 2025 года.

Уверен, что предыдущий опыт работы Сироджа Ахмадбековича в компании – руководство направлениями международных проектов и кадровой политики – поможет ему успешно справиться с поставленными задачами», — прокомментировал изменения в организационной структуре «ФосАгро» генеральный директор Андрей Гурьев.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки