В Красноярский край завезено свыше 34 тыс. тонн удобрений

В Красноярский край завезено свыше 34 тыс. тонн удобрений

Сельскохозяйственные организации и фермеры 18 районов Красноярского края начали предпосевную подготовку почвы – закрытие влаги, или весеннее боронование. Работы проведены на площади 59 тыс. га, сообщил министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов.

«Сейчас у аграриев напряженная и ответственная пора, когда формируются условия для роста и развития растений, закладывается программа будущего урожая. Успешное проведение весенних полевых работ зависит от готовности сельхозтехники, обеспеченности хозяйств механизаторскими кадрами, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями и семенами. Все эти вопросы на контроле у правительства Красноярского края, районных администраций, сегодня они не вызывают опасений, – обратил внимание министр. – В этом году погода позволила нашим земледельцам выйти в поля ранее обычного. Есть основания полагать, что и яровой сев стартует примерно на неделю раньше, чем в прошлом году».

Аграрии продолжают закупать минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы, готовят сельхозтехнику и подрабатывают семена. В Красноярский край уже завезено 34 тыс. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ), или почти 90% от планируемого объема. Это на 27% больше, чем в прошлом году.

Леонид Шорохов отметил, что цены на основные виды минеральных удобрений в апреле этого года ниже, чем годом ранее, в среднем на 0,7-13%. Возросла на 3% только стоимость азотно-магниевого удобрения.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки