В Великобритании построят 40 вертикальных ферм

В Великобритании построят 40 вертикальных ферм

В Великобритании шотландский стартап Shockingly Fresh намерен построить свыше 40 вертикальных ферм и уже получил разрешение на создание первой гидропонной теплицы площадь 1,2 га в английском графстве Вустершир. В проекте также будут участвовать местный производитель овощей Valefresco и агротехнологическая компания Saturn Bioponics, которая предоставит уже собранные модули гидропонных «башен».

Как известно, вертикальные фермы часто находят применение в областях с дефицитом или высокой стоимостью земли, а также там, где существует неиспользуемая инфраструктура, пригодная для перестройки под выращивание сельскохозяйственных культур.

Графство Вустершир считается наиболее пригодным в Великобритании регионом для размещения новых ферм благодаря благоприятному климату, хорошо развитому сектору садоводства и связями с остальными регионами страны. Предполагается, что новые фермы смогут соответствовать потребностям рынка, которые на текущий момент удовлетворяются за счет импортируемой из Европы продукции.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки