Coromandel перезапустит завод

Coromandel перезапустит завод

Индийский производитель фосфорных удобрений Coromandel International (далее — Coromandel ) объявил о рестарте завода, расположенного в г. Вишакхапатнам (шт. Андхра-Прадеш). Ранее Coromandel был вынуждена остановить его в связи с введенными индийским правительством ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Coromandel является одним из крупнейших местных поставщиков фосфорных удобрений — согласно годовому отчету в период с 2018 по 2019 годы он выпустил 2,94 млн. тонн удобрений, из которых 561 тыс. тонн приходится на простой суперфосфат.

Его мощности способны производить в 3,5 млн. тонн фосфорных удобрений, включая диаммонийфосфат и NPK-удобрения. Заводы компании расположены в штатах Андхра-Прадеш и Тамилнад. Помимо Coromandel к концу марта на карантин закрылись и другие индийские производители, включая Iffco, Deepak, PPL, Fact, GSFC, RCF, Smartchem и Greenstar.

Coromandel также увеличила закупки сырья, включая серную кислоту, большая часть которой приобретает у марокканской OCP Group. Coromandel также все еще не хватает аммиака, 5 тыс. тонн которого должны быть получены в начале мая.

Тем не менее в апреле поставки фосфорной кислоты в Индию застопорились, в результате чего Coromandel решила закупить 50 тыс. тонн марокканского диаммонийфосфата.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки