В Пакистане простимулируют спрос на диаммонийфосфат

В Пакистане простимулируют спрос на диаммонийфосфат

Правительство Пакистана одобрило выделение 50 млрд. рупий (примерно 312,822 млн. долл.) для поддержки сельского хозяйства в стране, из них 37 млрд. рупий (231,488 млн. долл.) будет направлено на поставки минеральных удобрений исходя из расчета 925 рупий (5,79 долл.) на мешок диаммонийфосфата и 243 рупий (1,52 долл.) на мешок карбамида.

По оценкам консалтинговой компании Topline Research, использование государственных субсидий снизит стоимость мешка карбамида на 15% до 1,397 тыс. рупий (8,74 долл.) и мешка диаммонийфосфата – на 28% до 2,4 тыс. рупий (15,02 долл.).

Государственные субсидии будут распределяться с использование скретч-карт, уже внедряемых в провинции Пенджаб. Для их активации они должны послать SMS по определенному номеру, после чего получат сообщение, в каком банке можно получить наличные.

Ожидается, что благодаря этому в Пакистане вырастет спрос на минеральные удобрения. В прошлом году фермеры неохотно покупали диаммонийфосфат из-за высокой разницы в ценах между ним и карбамидом.

Основным бенефициаром от выделения государственных субсидий среди химических компаний Пакистана может стать Fauji Fertilizer Bin Qasim, являющаяся единственным в стране производителем диаммонийфосфата.

В целом же потребление диаммонийфосфата в Пакистане в 2020 году может достигнуть 2,2 млн. тонн.

Источник: The International News

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ