Перевозки агрохимикатов на Дальний Восток будут субсидироваться

Перевозки агрохимикатов на Дальний Восток будут субсидироваться

Правительство России приняло решение предоставлять «Российскими железным дорогам» (РЖД) субсидии на возмещение потерь в доходах, которые возникают из-за льготных тарифов на перевозку овощей и минеральных удобрений на Дальний Восток.

Ранее субсидии предоставлялись РЖД на возмещение потерь, возникающих из-за льготных тарифов только на перевозку зерна из ряда регионов Уральского и Сибирского федеральных округов.

Согласно подписанному постановлению, теперь субсидии из федерального бюджета также будут предоставляться РЖД на возмещение потерь, которые возникают при перевозках овощной продукции (свежая капуста, столовая свекла, морковь, томаты, огурцы, картофель, лук) со станций Сибирского и Уральского федеральных округов в направлении станций Дальневосточного федерального округа.

Кроме того, компенсироваться будут льготные тарифы на железнодорожные перевозки минеральных удобрений в направлении регионов Дальнего Востока, а также продуктов переработки семян масличных культур — из Дальневосточного федерального округа в Сибирский и Уральский федеральные округа.

Источник: Прайм

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки