«Марыазот» модернизируют за счет российских компаний

«Марыазот» модернизируют за счет российских компаний

На состоявшемся заседании правительства Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил предложения от ряда российских компаний по модернизации предприятия «Марыазот» (входит в государственный концерн «Турменхимия»).

Как озвучил в своем докладе вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев, их представители посетили «Марыазот» и на месте ознакомившись с состоянием производственных объектов, дали предварительный прогноз о наличии возможностей для выведения предприятия на проектную мощность. Согласно рекомендациям, здесь планируется осуществить капитальный ремонт и реконструкцию, оснастив цеха по выпуску аммиака, азотной кислоты, аммиачной селитры технологическим оборудованием и запасными частями. Выполнение этих работ избавит от необходимости импорта аммиачной селитры, позволит вывести производство на проектную мощность и выпускать новые виды азотных удобрений.

Проектная мощность «Марыазота» составляет 450 тыс. тонн аммиачной селитры в год.

Проведение работ за счёт инвестиций российских компаний было предусмотрено в протоколе 11-го заседания межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося в г. Ашхабаде в мае 2019 года.

Источник: Turkmenportal

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ