Israel Chemicals хочет продлить добычу торфа

Israel Chemicals хочет продлить добычу торфа

Заявка компании Israel Chemicals на продление до 2034 года добычи торфа в шотландском округе Саут-Ланаркшир встретила ожесточенное сопротивление со стороны экологов, утверждающих, что подобные планы не соответствуют целям Шотландии по снижению углеродного загрязнения окружающей среды.

Торфяники играют важную роль в борьбе с изменением климата, поскольку удерживают огромные запасы углерода. Однако при добыче углерод выходит в атмосферу, что ускоряет наступление глобального потепления. В феврале 2020 года правительство Шотландии пообещало инвестировать 250 млн. фунтов стерлингов в восстановление торфяников в следующие 10 лет. Данный шаг является частью плана по переходу на нулевые выбросы к 2045 году. Использование торфа в растениеводстве планируется прекратить к 2030 году.

Тем не менее коммерческая добыча торфа для использования в почвенных субстратах в Шотландии продолжается, равно как и растет число заявок на продление разработок торфяников.

«Добыче торфа нет места в будущем Шотландии, поэтому работы на текущих месторождениях не должны быть продолжены, а планы по восстановлению должны быть реализованы по окончанию текущего периода добычи», — рассказал Пит Смит (Pete Smith), профессор Абердинского университета,.

Несмотря на то, что власти еще не вынесли окончательного решения в отношении Israel Chemicals, на сайте администрации округа сообщается, что предложение компании пролонгировать добычу не будет иметь «значительного воздействия на окружающую среду.

Israel Chemicals разрабатывает несколько торфяных месторождений в Шотландии, производя компост, который впоследствии продается профессиональным растениеводам и садоводам-любителям. Компания уже заявила о готовности продолжать соблюдать все правила, устанавливаемые регуляторами, а также подчеркнула свою поддержку разработок альтернатив торфу.

Источник: The Ferret

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки