Индия пересмотрит запрет пестицидов

Индия пересмотрит запрет пестицидов

Намерение правительства Индии запретить использование 27 видов пестицидов неожиданно встретило сильный отпор со стороны производителей данных препаратов и фермерских объединений.

Так, организация Vidarbha Janandolan Samiti, занимающаяся защитой прав аграриев, раскритиковала идею правительства, заявив, что предложенные к запрету химикаты все еще используются в США, Канаде, Японии, Австралии, Южной Корее, Бразилии и Аргентине. Помимо этого в нейзаявили, что в случае запрета малоимущие фермеры будут вынуждены переключиться на альтернативные препараты, которые значительно дороже. Против запрета выступило и Министерство химической промышленности и удобрений Индии.

«Запрет пестицидов некоторыми странами на основании неких исследований не дает достаточно оснований для принятия аналогичных действий в Индии без адекватных научных свидетельств в индийских условиях. Если химикат представляет неуправляемый и неприемлемый риск человеку и животным, он может быть запрещен после социально-экономической оценки. Любая такая оценка должна быть основана на оценке риска, а не опасности», — заявили в ведомстве.

Наконец, против запрета выступил и президент Ассоциации производителей пестицидов Индии, заявив, что в случае необходимости производители обратятся в суд. По его словам 27 пестицидов, предложенных к запрету, составляют 40% индийской индустрии пестицидов и их годовой оборот соответствует 1,8 млрд. долл.

Среди предложенных к запрету пестицидов присутствуют такие препараты, как ацефат, атразин, бенфуракарб, бутахлор, каптан, карбофуран, монокротофос, метомил, 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, дельтаметрин, хлорпирифос и другие. Один из химикатов, малатион, еще совсем недавно использовался для борьбы с саранчой.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки