Corteva Agriscience резко увеличила продажи в России

Corteva Agriscience резко увеличила продажи в России

Компания Corteva Agriscience презентовала итоги первого года работы с момента отделения от DowDuPont, а также обозначила направление дальнейшего развития.

Первый год работы ознаменовался для Corteva Agriscience ростом основных показателей деятельности и формированием перспективного портфеля продуктов и услуг для обеспечения устойчивости всей продовольственной системы.

По итогам 1-го квартала 2020 года чистые продажи компании в мире составили 4 млрд. долл., что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажи семян выросли на 27%, реализация средств защиты растений увеличилась на 10% в натуральном выражении.

Как сообщил Александр Козачков, руководитель Corteva Agriscience в России, значительных успехов компания достигла и в России. По его словам, рост чистых продаж в 1-м квартале 2020 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) составил 8,7%. Реализация семян поднялась на 4,5%, средств защиты растений – на 27%.

«В сегменте средств защиты растений мы наблюдаем рост по всем типам продуктов – гербицидам, фунгицидам, инсектицидам, – прокомментировал Александр Козачков. – Основными драйверами в сегменте гербицидов являются препараты для кукурузы и зерновых. Рекордный рост показывают препараты для специальных культур. Нельзя не упомянуть перспективный для России нематицид нового поколения, продажи которого увеличились более, чем в 10 раз. Рост продаж в сегменте семян произошел в основном за счет гибридов кукурузы и подсолнечника Pioneer. При этом основной прирост по кукурузе можно связать с увеличением посевных площадей в ряде регионов России. Кроме того, нам удалось увеличить долю присутствия в сегменте крупных и средних сельхозтоваропроизводителей».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки