«ФосАгро» подтвердила статус первоклассного заемщика

«ФосАгро» подтвердила статус первоклассного заемщика

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта компании «ФосАгро» в в иностранной и национальной валютах на инвестиционном уровне «BBB-», прогноз по рейтингу – стабильный.

В своем сообщении Standard & Poor’s отмечает, что стабильный прогноз по компании отражает мнение агентства относительно того, что показатели кредитоспособности» ФосАгро «останутся соизмеримыми с текущими рейтингами, соотношение скорректированного показателя долга к EBITDA будет ниже 2х и соотношение средств от операционной деятельности к долгу будет выше 45%. Стабильный прогноз также отражает видение Standard & Poor’s касательно того, что компания сохранит свои лидирующие позиции в сегментах азотных и фосфатных удобрений благодаря низким производственным издержкам и дополнительной поддержке со стороны рубля.

«Подтверждение статуса компании в качестве первоклассного заемщика со стороны одного из наиболее авторитетных глобальных рейтинговых агентств, особенно в условиях высокой волатильности и глобальной неопределенности, указывает на фундаментальную устойчивость «ФосАгро» и высокую финансовую дисциплину», — отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ