«ФосАгро» развивает поставки в Восточную Европу

«ФосАгро» развивает поставки в Восточную Европу

Компания «ФосАгро» начала отгрузки жидкого комплексного удобрения Apaliqua NP 11:37 фермерам Болгарии и Венгрии.

Первое судно с 5 тыс. тонн Apaliqua NP 11:37 для фермеров Болгарии и Венгрии уже плывет в ним.
Apaliqua NP 11:37 – жидкое азотно-фосфорное удобрение, обеспечивающее наивысшую степень доступности и усвоения растениями фосфора. Оно высокоэффективно для зерновых культур, требовательных к фосфору, оно эффективно применяется в качестве некорневой подкормки озимой и яровой пшеницы. Фосфор, содержащийся в нем, способствует значительному повышению урожайности, качества и озерненности колоса, более быстрому прорастанию семян, ускоряет развитие и созревание культур, увеличивает долю выполненного зерна.

Кроме того, он улучшает водный режим растений, способствуя более экономичному расходованию воды. Благодаря своим эталонным экологическим характеристикам, Apaliqua NP 11:37 благоприятно влияет на чистоту сельхозпродукции от тяжелых металлов, таким образом повышая ее конкурентоспособность на локальных и мировом рынках.

Apaliqua NP 11:37 успешно применяется в крупнейших агрокомплексах мира: США, Великобритании, Франции и других стран Европейского Союза. В России спрос на жидкие комплексные удобрения вырос за последние три года на 70%, причем после бесснежной зимы, которая привела к дефициту влаги в ключевых сельскохозяйственных районах, по данной категории отмечено удвоение продаж.

«Как и в России в этом году, стимулом к применению жидких комплексных удобрениях в Болгарии и Венгрии стал дефицит влаги: аграрии Европы столкнулись с сильнейшей за три года засухой, лимитирующей действие традиционных гранулированных удобрений. В свою очередь, некорневая подкормка посевов жидким питательным комплексом, отличающимся уникальными экологическими характеристиками, позволит в кратчайшие сроки устранить дефицит питательных веществ, поддержав урожайность и качество продукции», — отметил заместитель генерального директора «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

Он добавил, что «ФосАгро» разработала для фермеров рекомендации по рациональному применению жидких комплексных удобрений для озимой и яровой пшеницы в условиях засухи и с учетом специфики местных почв. По итогам года совместно с клиентами будет проведена оценка результатов и определена программа расширения использования жидких комплексных удобрений в регионе.
В ближайшие 2 года, по оценкам Сергей Пронина, ФосАгро может увеличить поставки Apaliqua NP 11:37 в страны Юго-Восточной Европы минимум до 20 тыс. тонн — в первую очередь, за счет удовлетворения растущего спроса на жидкие комплексные удобрения среди фермеров Румынии и Сербии.

Интересы «ФосАгро» в регионе представляет «ФосАгро-Балканы». В 2019 году она поставила фермерам региона почти 430 тыс. тонн минеральных удобрений и кормовых добавок, из которых порядка 80% пришлось на Венгрию, Сербию и Румынию. Наиболее востребованный продукт ФосАгро среди клиентов «ФосАгро-Балканы» – комплексные NPK-удобрения и аммофос NP 12:52, доля которых в 2019 году превысила 50%. Активно растет спрос на азотные удобрения «ФосАгро» – в прошлом году компания увеличила поставки карбамида фермерам Юго-Восточной Европы до более 70 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ