Bayer получил удар от судьи

Bayer получил удар от судьи

Американский судья Винс Чабриа подверг резкой критике представленный две недели назад план немецкого концерна Bayer по урегулированию претензий пострадавших от гербицида Roundup и выплате им 10 млрд. долл. компенсации. Он усомнился в «обоснованности и справедливости предложенного урегулирования», в связи с чем он пока что намерен его отклонить. Поскольку от одобрения суда зависит, будет ли план Bayer реализован, такая позиция судьи является ударом для него.

План урегулирования претензий потребителей Bayer представил в конце прошлого месяца. Он сообщил, что ему удалось достичь договоренности об урегулировании около 125 тыс. исков о нанесении вреда здоровью потребителей гербицидом Roundup, выплатив пострадавшим 9,6 млрд. долл. компенсации в рамках уже поданных исков. Bayer также представил суду план урегулирования аналогичных претензий по искам, которые могут быть поданы в будущем.

Этот план предполагает выплату более 150 млн. долл. в обмен на согласие не подавать иски в течение четырех лет. Кроме того, концерн предложил создать «научный совет» из пяти экспертов, который в рамках рассмотрения коллективных исков будет вместо жюри присяжных решать, является ли Roundup канцерогеном. И от выводов этого совета будет зависеть, смогут ли в будущем потенциальные истцы предъявлять компании претензии, участвуя в коллективных исках. Последние два пункта должны быть одобрены судом.

Источник: Коммерсантъ

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ