Березниковский «Азот» обратился в надзорные органы по поводу загрязнения Камы

Березниковский «Азот» обратился в надзорные органы по поводу загрязнения Камы

Березниковский «Азот» (входит в «Уралхим») направил обращение в Западно-Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Западно-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Березниковскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Главное управление МЧС России по Пермскому краю и следственный отдел по г. Березники Следственного комитета России, в котором сообщил о проведенном им 19 июля взятии лабораторных проб воды из реки Толыч (приток Камы).

Как следует из текста обращения, лабораторные пробы были взяты по поручению Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры в месте сброса сточных вод в реку Толыч. При их взятии было обнаружено повышенное содержание нефтепродуктов, о чем свидетельствовала характерная пленка на поверхности воды. Химический анализ однозначно подтвердил наличие в воде нефтепродуктов.

На прошлой неделе следственный отдел по г. Березники возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Кама. Из-за него березниковский «Азот» остановил свое производство. Теперь он возобновляет его работу.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ