Олег Дерипаска стал беспокоиться за сельское хозяйство России

Олег Дерипаска стал беспокоиться за сельское хозяйство России

Владелец «Русала» Олег Дерипаска раскритиковал аграрную политику России, отметив, что сельское хозяйство находится в жесточайшем кризисе, из-за чего снижается объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью, а сборы урожая падают.

Министерство сельского хозяйства России ожидает, что урожай зерна в России в 2020 году составит порядка 127,5 млн. тонн. Сбор пшеницы прогнозировался в объеме не менее 82 млн. тонн. Таким образом, урожаи зерна и пшеницы могут стать вторыми по величине в российской истории после рекордного 2017 года.

«О какой обеспокоенности может идти речь, когда набрался огромный список нерешенных проблем. Аграрная отрасль находится в хроническом жесточайшем кризисе. И чтобы изменить ситуацию, нужно переходить от вялой «обеспокоенности» к реальным действиям», — заявил Олег Дерипаска.

Он отметил, что «постоянно срываются сроки ввода объектов инженерной инфраструктуры, сельхозпроизводители не оснащены необходимым оборудованием, тарифы на энергию и транспортировку заоблачные».

«Заброшенные земли, вопреки обещаниям, вводятся в оборот медленно или не вводятся вовсе, площадь земель под мелиорацию снижается, удобрений используется мало, в результате чего истощается почва. По-прежнему сохраняется высокая зависимость от импорта семян. Зато в Министерство сельского хозяйства России отсылается радужная статистика», — добавил Олег Дерипаска.

Стоит отметить, что за первую половину 2020 года компания «Русал», принадлежащая Олегу Дерипаске, получила убыток в размере 124 млн. долл.

Источник: ТАСС

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ