«Русмолко» расширит посевные площади

«Русмолко» расширит посевные площади

Русская молочная компания («Русмолко») завершает подготовку к весенним полевым работам. В соответствии с планом она увеличит площадь посевов яровых культур на 6% до 52,5 тыс. га в 2021 году. В планах «Русмолко» — приступить к весеннему севу в середине апреля.

В ходе весенней посевной специалисты «Русмолко» планируют внести заметные изменения в севооборот. На 10% вырастет площадь посевов подсолнечника, на 53% больше пашни будет отдано под сахарную свеклу. Изменения обусловлены текущими рыночными тенденциями и востребованностью этих культур у покупателей растениеводческой продукции.

Кроме того, «Русмолко» расширит посевы люцерны в рамках развития собственного семеноводческого направления и в связи с растущим спросом на качественные семена этой культуры на внутреннем рынке.

На сегодняшний день проделан основной объем работ по подготовке к посевной. Подготовлены почвы с внесением сложных удобрений и аммиака под сев яровых культур, заключены контракты на покупку средств защиты растений. Компания в полном объеме подготовила 52 тыс. га зяби под урожай 2021 года.

Растениеводческое направление «Русмолко» тесно связано с развитием проектов в молочном животноводстве. На протяжении всего периода деятельности компания полностью обеспечивает растущее поголовье кормами собственного производства. На сегодняшний день в «Русмолко» сформирован замкнутый цикл, включающий производство, хранение и переработку зерна. Всего под управлением «Русмолко» находится 154 тыс. га земли, на которых выращиваются зерновые, зернобобовые, кормовые и технические культуры.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ