Ирландские фермеры недовольны дискриминацией российской селитры

Ирландские фермеры недовольны дискриминацией российской селитры

Руководство Irish Farmers Association подвергло критике действие антидемпинговой пошлины на аммиачную селитру из России, которое было пролонгировано Европейской комиссией в декабре 2020 года сроком на пять лет, приведя тем самым к росту цен на нее.

По словам представителя Irish Farmers Association Мэри МакДонах (Rose Mary McDonagh), своим решением Европейская комиссия защитила прибыльность европейских производителей азотных удобрений, тогда как фермеры сталкиваются с повышением их издержек.

«Ирландские и европейские фермеры переплачивают за азотные удобрения. Европейская комиссия подрывает конкурентоспособность сельского хозяйства и разрушает доходы фермеров, создавая дисфункциональный рынок удобрений в Европейском Союзе», — добавила она.

В прошлом году Irish Farmers Association обращалась к комиссару по сельскому хозяйству Европейского Союза Янушу Войцеховскому (Janusz Wojciechowski) с просьбой защитить интересы фермеров, потребовав «справедливости на рынке агрохимикатов».

«Цены на азотных удобрения искусственно завышены, но фермеры не могут решить эту проблему. Европейская комиссия должна прислушиваться к их мнению, и осознать негативное экономическое воздействие на потребителей агрохимикатов. Отрасль по выпуску азотных удобрений достаточно прибыльна, она не нуждается в дополнительной защите с помощью антидемпинговых мер», — заключила Роуз Мэри МакДонах.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ